DIY | Le Karité fouetté !


Coucou les Green’ettes !

Bientôt le printemps, et j’ai envie de plus de légèreté et de volupté dans mes soins beauté !

Pas vous ?

Aujourd’hui sur le blog, je vous fais découvrir (ou redécouvrir !) la version aérienne du beurre de karité : la chantilly de karité !

Recette simple, ludique, pratique et efficace ! On en mangerait !

 

 

Les bienfaits beauté du Karité

Le beurre de Karité, qui provient d’Afrique, est un incontournable des recettes beauté. Pas étonnant, il a de multiples bienfaits et il est polyvalent ! Il va aussi bien pouvoir embellir nos cheveux que notre peau et notre corps ! J’adore ce type de produits multifonctions.

Riche en insaponifiables, en vitamines A, D, E, F, et en latex, il va assouplir la peau, la restructurer, éviter sa déshydratation, la nourrir, combattre les rides, mais aussi la protéger des UV.

Il va aussi embellir la chevelure en donnant brillance et en nourrissant les cheveux secs et cassants. Il soigne les démangeaisons, les allergies cutanées, les éruptions, les crevasses,…et j’en passe !

Je vous dis, il fait tout !

 

 

Bien le choisir

Privilégiez toujours un beurre de karité brut, bio, non raffiné et vérifiez bien que :

  • Sa couleur soit jaune
  • Son odeur soit délicatement présente
  • Sa texture soit dure ou pâteuse
  • Il doit fondre à température du corps

Si vous vous trouvez face à un beurre de karité blanc et sans odeur, c’est qu’il a été raffiné et qu’il est de mauvaise qualité.

 

 

La recette


 

Parce que je veux vous faciliter la vie (et la mienne par la même occasion !), je vous ai préparé une chantilly de karité à la texture est légère, aérienne, et facile à appliquer.

Pour celles qui aiment les matières brutes, vous pouvez tout aussi bien, prélever une noisette de beurre de karité et la chauffer dans le creux de la main avant application. Ou encore, le faire chauffer légèrement au bain-marie.

J’ai fait cette recette pour mes cheveux, mais vous pouvez très bien l’adapter, il faut juste respecter un dosage de 50% de karité à peu près.

 

Ingrédients

55g de Beurre de karité brut bio

20 g d’Huile végétale de ricin

20g d’Huile végétale de nigelle

10 g d’Aloe vera

15 gouttes de Fragrance summer

4 gouttes de Vitamine E

Matériel indispensable

Bain-marie ou bol chauffant

Fouet électrique (munissez-vous d’un fouet puissant)

Faire chauffer au bain-marie le beurre de karité afin de l’assouplir.

Ajouter les huiles végétales et l’aloe vera.

Mélanger le tout, puis retirer du bain-marie.

Laisser refroidir.Incorporer la fragrance et la vitamine E.

Dégainez votre fouet et soyez patiente ! Il faut bien fouetter pendant minimum 10 minutes le temps que la chantilly monte !

Et voilà, plus qu’à la transférer dans un petit pot mignon, et vous pourrez la conserver 3 mois.

 

 

Vous l’utilisez comment votre karité mes Green’ettes ?

    Partagez-moi vos recettes et

Bonne tambouille !


4 comments on “DIY | Le Karité fouetté !

  1. Coucou ma blopine!
    Ah je voulais justement me faire une chantilly de karité alors ton article tombe à pic mais je pense que je la ferais cet été plutôt 🙂
    On a tellement envie d’en manger miam ah ah
    Super article ma belle
    Gros bisous
    s

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